フライパンひとつでさっぱりモモ肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

フライパンひとつでさっぱりモモ肉のみぞれ煮
  • 約10分
  • 100円以下
marigo18
marigo18
大根は頭のところ、少し葉がついてる部分さえあればできます!

材料(1人分)

  • とりモモ肉 100g
  • 大根 5cm輪切り
  • 大根の葉(くきのところ) 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 モモ肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切り、塩コショウ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 大根は皮をむき、すりおろす。
    葉も少し小口切りに。
    (残った皮と葉は味噌汁にしよう)
  3. 3 フライパンに少量の油をしき、モモ肉を皮のほうから焼く。皮はついてないものはそれでも十分です。
  4. 4 おろしと葉を汁ごとフライパンに加え、全体に火が通るまで煮る。しょうゆとみりんで味付け。

きっかけ

たまには大根おろしでさっぱりと

  • レシピID:1540005030
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
モモ肉のみぞれ煮
marigo18
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る