フライパンひとつでさっぱりモモ肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 モモ肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切り、塩コショウ、片栗粉をまぶす。
-
2
大根は皮をむき、すりおろす。
葉も少し小口切りに。
(残った皮と葉は味噌汁にしよう) - 3 フライパンに少量の油をしき、モモ肉を皮のほうから焼く。皮はついてないものはそれでも十分です。
- 4 おろしと葉を汁ごとフライパンに加え、全体に火が通るまで煮る。しょうゆとみりんで味付け。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- モモ肉のみぞれ煮
marigo18
安く、おいしく、彩りよく!をモットーに、日々適当料理を創作中。
基本なんて知りません。簡単にてきとーに、が一番。
適当すぎて忘れちゃうので、覚書きを書きとめようと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)