お手軽、バンバンジー♪スープ付☆ レシピ・作り方

お手軽、バンバンジー♪スープ付☆
  • 約1時間
  • 500円前後
アクアマリンマン
アクアマリンマン
スープが冷めるまで、鶏肉をとりださない事で、鶏肉に味がしみ込みます。

材料(2人分)

  • 鶏肉(もも) 1枚
  • 胡瓜 1本
  • 赤ピーマン 1/2個
  • 乾燥豆(お好みで) 適量
  • 市販ゴマダレ 適量
  • 中華スープの素 適量
  • 1個
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 水に中華スープを適量とかし、鶏肉を水に入れ、火にかけ、沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら、火を止め、灰汁をとります。そして、鶏肉を入れたまま、スープを冷まします。
  3. 3 きゅうりと赤ピーマンを細切りにして、粗熱がとれたら、鶏肉を一口大の薄切りにします。
  4. 4 冷ましていたスープを再度沸騰させ、溶き玉子を入れます。
    仕上げに、ごま油を適量入れます。
  5. 5 最後は、盛り付けですが、きゅうりと赤ピーマンをお皿にのせて、その上に鶏肉をのせます。
    お好みで、乾燥豆(ダイス状にカット)をかけ、ゴマダレを適量かければ、できあがりです♪

きっかけ

バンバンジーを作った際に、鶏肉のゆで汁が利用できないかな?と思い考案しました。

おいしくなるコツ

スープが薄いときは、お好みで「塩」を入れて下さいね♪

  • レシピID:1540005026
  • 公開日:2012/07/02
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
バンバンジー
アクアマリンマン
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