お手軽、バンバンジー♪スープ付☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に中華スープを適量とかし、鶏肉を水に入れ、火にかけ、沸騰させます。
- 2 沸騰したら、火を止め、灰汁をとります。そして、鶏肉を入れたまま、スープを冷まします。
- 3 きゅうりと赤ピーマンを細切りにして、粗熱がとれたら、鶏肉を一口大の薄切りにします。
-
4
冷ましていたスープを再度沸騰させ、溶き玉子を入れます。
仕上げに、ごま油を適量入れます。 -
5
最後は、盛り付けですが、きゅうりと赤ピーマンをお皿にのせて、その上に鶏肉をのせます。
お好みで、乾燥豆(ダイス状にカット)をかけ、ゴマダレを適量かければ、できあがりです♪
きっかけ
バンバンジーを作った際に、鶏肉のゆで汁が利用できないかな?と思い考案しました。
おいしくなるコツ
スープが薄いときは、お好みで「塩」を入れて下さいね♪
- レシピID:1540005026
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- バンバンジー
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