塩麹豚の赤たまねぎサラダ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉に塩麹を適量塗ります。(薄いものなら片面に、厚いものであれば、両面)
今回は厚切り豚バラを使いました。30分ほど置きます。 - 2 赤たまねぎは薄切り、大葉は千切りにし合わせて氷水にさらします。3分ほどさらし、シャキッとしたらざるに上げて水気をきります。
- 3 豚バラ肉をフライパン(中火)で両面がカリッとするまで焼きます。
- 4 お皿に2を入れて、それぞれお好みの量のマヨネーズ、かけ醤油、かつおぶしをかけ、会えます。焼いた豚バラ肉をのせて盛り付ければ出来上がりです。
きっかけ
実家の母からの頂き物の食材で作りました
おいしくなるコツ
塩麹が焦げないように、豚バラ肉はじっくり中火で焼いてくださいね!
- レシピID:1540005036
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
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