塩麹豚の赤たまねぎサラダ レシピ・作り方

塩麹豚の赤たまねぎサラダ
  • 約1時間
  • 500円前後
アクアマリンマン
アクアマリンマン
赤たまねぎはマヨネーズ&かけ醤油のソースで生たまねぎが苦手な方でも、食べやすくなります。豚肉との相性もいいですし、豚ロース肉でも美味しいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩麹を適量塗ります。(薄いものなら片面に、厚いものであれば、両面)
    今回は厚切り豚バラを使いました。30分ほど置きます。
  2. 2 赤たまねぎは薄切り、大葉は千切りにし合わせて氷水にさらします。3分ほどさらし、シャキッとしたらざるに上げて水気をきります。
  3. 3 豚バラ肉をフライパン(中火)で両面がカリッとするまで焼きます。
  4. 4 お皿に2を入れて、それぞれお好みの量のマヨネーズ、かけ醤油、かつおぶしをかけ、会えます。焼いた豚バラ肉をのせて盛り付ければ出来上がりです。

きっかけ

実家の母からの頂き物の食材で作りました

おいしくなるコツ

塩麹が焦げないように、豚バラ肉はじっくり中火で焼いてくださいね!

  • レシピID:1540005036
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
アクアマリンマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る