もやしとキャベツのうす焼き レシピ・作り方

もやしとキャベツのうす焼き
  • 約10分
  • 100円以下
marie_777
marie_777
肉は入れ無くてもOKです。
これで薄い生地が3~4枚焼けると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとモヤシはざく切りにしたら、サラダ油でさっと炒めます。
  2. 2 ボウルに卵を溶いたら、薄力粉、お好み焼き粉、片栗粉、塩、水or牛乳を加えて、よくかき混ぜます。
  3. 3 ①と②を混ぜます。
  4. 4 鍋にサラダ油を少し入れて③を1/3~1/4入れて焼きます。
    周りが固まってきたら上にごま油をたらして裏返して、裏も焼いたら出来上がり。

きっかけ

もやしとキャベツがあったの・・・。

  • レシピID:1540004506
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
もやしとキャベツのうす焼き?チヂミ?
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る