もやしとキャベツのうす焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとモヤシはざく切りにしたら、サラダ油でさっと炒めます。
- 2 ボウルに卵を溶いたら、薄力粉、お好み焼き粉、片栗粉、塩、水or牛乳を加えて、よくかき混ぜます。
- 3 ①と②を混ぜます。
-
4
鍋にサラダ油を少し入れて③を1/3~1/4入れて焼きます。
周りが固まってきたら上にごま油をたらして裏返して、裏も焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
marie_777
だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・
ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。
あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・?
最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
これで薄い生地が3~4枚焼けると思います。