ミートソースが残ったら!ミート餅グラタン レシピ・作り方

ミートソースが残ったら!ミート餅グラタン
akko12345733
akko12345733
ミートソースとお餅の相性抜群☆もしかしたらミートソーススパゲティにするよりおいしいかも!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餅は4等分し、玉ねぎは薄切りする
    小さめの耐熱容器に入れて餅と玉ねぎがかぶるくらいの量の水を加える
  2. 2 電子レンジで餅が膨らむまで加熱する(だいたい500wで1分半程度)
  3. 3 水を捨てたら、上にミートソースをかけて、粉チーズをふりかける
  4. 4 オーブントースターで焼き色がつくまで焼く
  5. 5 最後にパセリをふりかける

きっかけ

ミートソースが残ったので

  • レシピID:1540004220
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
餅グラタン
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る