現在地

チョコいちご レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • イチゴ

    8粒くらい

  • 板チョコ

    1/2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チョコいちご
  • 300円前後

慌てて&初めて作ったのですが、おいしいと言ってくれました♪
とても簡単にできるので売ってるの買うよりいいかも☆

作り方

  • 1

    イチゴはヘタを取ってさっと洗ったら、水気をペーパーでおさえる。

  • 2

    チョコレートを湯煎で溶かす。
    (この時、使う器の相性によって湯煎のお湯が入ってしまう場合があるので、入らないように要注意☆)

  • 3

    先の細いフォークなどをヘタの部分をさして溶けたチョコを絡めたら、クッキングシートの上に並べて粗熱を取る。

  • 4

    粗熱が取れたら、クッキングシートに乗せたまま冷蔵庫へいれて周りのチョコを冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

バレンタインにチョコ作りが間に合わなくて、慌てて作ってみましたが、簡単できれいに出来ました☆

おいしくなるコツ

チョコが薄いのですぐ溶けやすいので、冷蔵庫から出したら早めに食べた方がいいです☆
ホワイトチョコと2色で作るときれいですね♪

レシピID: 1540004198

公開日:2012.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チョコイチゴ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チョコいちごのページ上部へ