チョコいちご レシピ・作り方

チョコいちご
  • 5分以内
  • 300円前後
marie_777
marie_777
慌てて&初めて作ったのですが、おいしいと言ってくれました♪
とても簡単にできるので売ってるの買うよりいいかも☆

材料(2~3人分)

  • イチゴ 8粒くらい
  • 板チョコ 1/2枚

作り方

  1. 1 イチゴはヘタを取ってさっと洗ったら、水気をペーパーでおさえる。
  2. 2 チョコレートを湯煎で溶かす。
    (この時、使う器の相性によって湯煎のお湯が入ってしまう場合があるので、入らないように要注意☆)
  3. 3 先の細いフォークなどをヘタの部分をさして溶けたチョコを絡めたら、クッキングシートの上に並べて粗熱を取る。
  4. 4 粗熱が取れたら、クッキングシートに乗せたまま冷蔵庫へいれて周りのチョコを冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

バレンタインにチョコ作りが間に合わなくて、慌てて作ってみましたが、簡単できれいに出来ました☆

おいしくなるコツ

チョコが薄いのですぐ溶けやすいので、冷蔵庫から出したら早めに食べた方がいいです☆ ホワイトチョコと2色で作るときれいですね♪

  • レシピID:1540004198
  • 公開日:2012/02/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
チョコイチゴ
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る