ご飯のお供に『牛肉のワイン煮』 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
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1
椎茸、長ネギ、生姜はみじん切りにします。
牛肉も適当な大きさに切ります。
※)生姜はピンポン玉位の大きさです。 - 2 鍋に調味料を全て入れ、みじん切りの野菜を加えて、中火にかけます。
- 3 ひと煮たちしたら、牛肉を加えます。
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4
水分が半分程度になるくらいまで煮詰めれば完成です。
※)水分が少なくなってきたら、弱火にします。
きっかけ
飲みかけのワインがあったので。
おいしくなるコツ
・一旦冷ましてからの方が、良く味が染み込みます。 ・佃煮のようなものなので、日持ちすると思います。
- レシピID:1540004053
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- しぐれ煮
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