豚肉の酢醤油炒めo(^▽^)o レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 150g
- お酢 大2
- 醤油 大2
- みりん 大1
- 酒 大1.5
作り方
- 1 豚肉を一口サイズに切り、袋にいれ、その中に酢を入れてよく揉み込みます。
- 2 醤油とみりん、酒を混ぜます。
- 3 フライパンに油をしき、豚肉の表面に色が付くまで焼きます。
- 4 フライパンに2を入れ、煮詰めていきます。
- 5 水分がなくなるくらい煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)