超簡単!!天ぷら粉で作るクリスピーチキン(もどき) レシピ・作り方

超簡単!!天ぷら粉で作るクリスピーチキン(もどき)
  • 約15分
  • 300円前後
はち珊瑚
はち珊瑚
天ぷらを揚げる要領でOKなので、作り方は超簡単\(^o^)/
天ぷら粉&コーンフレークで、クリスピーチキンの食感が生み出せちゃいます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうを掛け鶏肉に揉みこむ。
  2. 2 天ぷら粉を水で溶き、コーンフレークを混ぜ合わせる。
    ※水分を吸ってしまい、コーンフレークがふにゃふにゃになることがありますが、揚げればサクサクになるので問題なしです。
  3. 3 天ぷらを揚げる要領で、①を②に付け170℃~180℃に熱した油でじっくり揚げる。
  4. 4 全体がこんがり揚がったらキッチンペーパーなどに上げて、油を切る前に両面に塩こしょうを振り掛ける。
  5. 5 キッチンペーパーなどの上に乗せ、しばらく置いておく。
    (油を切る。)
  6. 6 油が切れたら出来上がり。
    器に盛り付け刻みパセリ等を振りかけると、彩りが良くなり見栄えも豪華になります。

きっかけ

どこかで見聞きしたものを自分流に作ってみました\(^o^)/

おいしくなるコツ

このレシピでは塩こしょうのみの味付けですが、竜田揚げを作る時の調味料(醤油・みりん・砂糖・酒)に付けこんで下味を付けたものでも美味しく仕上がります\(^o^)/

  • レシピID:1540003719
  • 公開日:2011/12/13
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
クリスピーチキン 鶏肉 天ぷら粉 チキン
料理名
天ぷら粉で作るクリスピーチキン
はち珊瑚
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