我が家の担々麺! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくとしょうがをみじん切りにします。。
- 2 フライパンにごま油しき、にんにくとしょうがの香りがしてくるまで炒めます。
- 3 挽肉を加え色が変わるまでよく炒めます。
- 4 ここで豆板醤と酒を加えます。よく混ざったら火を止めます。
- 5 別のなべにお湯を沸かし、麺を茹でておきます。
- 6 他の鍋に水800ccわー沸かし、鶏ガラスープの素、醤油、ラー油を加えます。
- 7 ひと煮立ちしたら弱火にし麺を加えて3分ほど茹でます。
- 8 器に盛り4を麺の上にのせたら完成ですo(^▽^)o
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
- 料理名
- 麺類
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません