我が家の担々麺! レシピ・作り方

我が家の担々麺!
  • 約30分
  • 300円前後
chan3chu
chan3chu
担々麺の簡単レシピです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがをみじん切りにします。。
  2. 2 フライパンにごま油しき、にんにくとしょうがの香りがしてくるまで炒めます。
  3. 3 挽肉を加え色が変わるまでよく炒めます。
  4. 4 ここで豆板醤と酒を加えます。よく混ざったら火を止めます。
  5. 5 別のなべにお湯を沸かし、麺を茹でておきます。
  6. 6 他の鍋に水800ccわー沸かし、鶏ガラスープの素、醤油、ラー油を加えます。
  7. 7 ひと煮立ちしたら弱火にし麺を加えて3分ほど茹でます。
  8. 8 器に盛り4を麺の上にのせたら完成ですo(^▽^)o

きっかけ

近所の中華料理屋さんの担々麺をイメージしました(^O^)/

  • レシピID:1540003705
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺
料理名
麺類
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る