ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★白ごま 大さじ1~2
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯で湯がいておく
- 2 ゆであがったらザルにあげ、よーく水けをきる
- 3 水気をきったら5㎝幅に切り、ボウルに入れる
- 4 ボウルに★を入れ、よーく混ぜ合わせてお皿に盛れば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草
リンゴ飴(´・ω・`)v
お菓子や、料理を作るのが大好きです。
レシピなどたくさん載せて行こうと思っているので、よろしくお願いします(*^^*)
お気に入り登録、印刷、つくったよレポートなどとても嬉しいです❤
ありがとうございます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)