ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
簡単でとってもおいしいですよ~(*´ω`*)

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★白ごま 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で湯がいておく
  2. 2 ゆであがったらザルにあげ、よーく水けをきる
  3. 3 水気をきったら5㎝幅に切り、ボウルに入れる
  4. 4 ボウルに★を入れ、よーく混ぜ合わせてお皿に盛れば完成

きっかけ

ほうれん草が安かったので

  • レシピID:1540003685
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る