冬に!あったか味噌のお鍋! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、にんじん、しいたけ、ねぎを一口サイズに切る。
- 2 お肉は叩いておく。
- 3 鍋にだし汁、めんつゆを入れて煮ます。
-
4
沸騰したら、肉、野菜の順で入れます。
にんじんと椎茸は火が通りにくいので、レンジで温めておくといいかもです。 - 5 弱火で20分ほど煮込み、白菜の水分がでてきたらみそを加えて味を調節するだけ!完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 鍋料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
p-mika-rin2013/03/10 21:23市販の味噌味鍋つゆはピリ辛が多く食べれないので、参考にさせていただきました(*^^*)好きな具材もプラスして、〆に中華麺もすごく味が合って美味しかったです!!