ジャーマン・ポテト レシピ・作り方

ジャーマン・ポテト
  • 約30分
  • 500円前後
ミュウ0208
ミュウ0208
しょうゆ味じゃなく、塩味でもおいしいですw

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギは半分に切ってスライス、ソーセージは斜めに2つに切る。
    ジャガイモは大きい目の乱切りにし、塩適量を入れ、粉ふき芋を作っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、タマネギとソーセージを炒める。
    タマネギがしんなりしてきたら、ジャガイモを入れ一緒に炒め、しょうゆをまわし入れ、しょうゆが絡まればできあがり。
  3. 3 お皿に盛り、みじん切りにしたパセリを降りかけます。

きっかけ

ジャガイモが大量にあるので

おいしくなるコツ

タマネギはくし切りでも。

  • レシピID:1540003557
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る