ジャーマン・ポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 中4個
- タマネギ 大1個
- あらびきソーセージ 10~12本
- しょうゆ 大さじ2杯
- 塩 適量
- パセリ 少々
- オリーブオイル(またはサラダ油) 少々
作り方
-
1
タマネギは半分に切ってスライス、ソーセージは斜めに2つに切る。
ジャガイモは大きい目の乱切りにし、塩適量を入れ、粉ふき芋を作っておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを敷き、タマネギとソーセージを炒める。
タマネギがしんなりしてきたら、ジャガイモを入れ一緒に炒め、しょうゆをまわし入れ、しょうゆが絡まればできあがり。 - 3 お皿に盛り、みじん切りにしたパセリを降りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません