☆鶏胸の柔らか野菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大に切った胸肉を塩コショウしてポリ袋等にマヨネーズと一緒に入れよく揉む。
-
2
野菜を一口大に切り、
あたためたフライパンでまず胸肉を炒める。 - 3 胸肉にある程度火が通ったら、キャベツ以外の野菜を入れ炒める。
-
4
全体に火が通ってからキャベツを入れ、軽く炒めて
最後に黒コショウを少し振って出来上がり。
きっかけ
安いけどパサパサな胸肉を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズを多めに使っているのと、うちはテフロンのフライパンの為サラダ油を引いていませんが、焦げ付きそうでしたら油を引いて下さい。 最後に黒コショウを振ると味がピリッと引き締まって美味しいです。
- レシピID:1540003419
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後の黒コショウでピリッと美味しい野菜炒めが出来ます。