家にある調味料だけで!簡単♪坦々麺(担々麺) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにし、麺は各袋の表示に従って茹でる
- 2 ★の材料を鍋に入れ、一煮立ちする
- 3 (一番溶けにくい)味噌と豆板醤が溶けたら、牛乳を加えて沸騰しない程度に温める
- 4 火を止めてごま油を回し入れる
- 5 器にスープを入れ、麺を入れたら上にゴマとねぎをのせる
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
- 料理名
- 坦々麺 担々麺
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sukimakko302014/11/03 11:43本当に家にある材料だけで簡単にできました♪ランチで頂きます(^o^)
-
らるらるく2013/04/14 08:14牛乳で出来るなんてびっくりです(*´∀`)でも牛乳臭さはなく、ピリ辛で美味しかったです♪