簡単!激ウマ!テリマヨチキン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉(むね肉でもOK) 1枚
- タマネギ 1個
- 味噌 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ3
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- パセリor刻みネギor三つ葉 適量
- ニンニク(ナシでもOK) 2片
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切り、表面に塩こしょうを振る。
※むね肉でもOKです。 -
2
タマネギとニンニクは薄くスライスする。
※臭いが気になる方や苦手な方は、ニンニクはナシでもOKです。 - 3 マヨネーズと味噌を、みりんと料理酒で溶くように混ぜる。
- 4 熱したフライパンに油をひき、[1]と[2]を入れ炒める。
- 5 鶏肉の表面が焼けてきたら、タマネギを入れ更に炒める。
- 6 鶏肉に火が通ったら、[3]を入れ和えるように全体に絡める。
- 7 器に盛りパセリや刻みネギ、三つ葉などを上から振りかけるように乗せたら出来上がりです。
きっかけ
どこかで見聞きしたような…と思った料理を 自分流に作ってみました(^o^)丿
おいしくなるコツ
わが家ではもも肉を使っていますが、あっさりが好みの方はむね肉の方がオススメかも♪ マヨネーズと味噌は大体半々の割合で入れていますが、、、 こちらもお好みで♪その日の気分や好みで、1:2にしたり1:3にしたりしてみて下さい!
- レシピID:1540003216
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- テリマヨチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉に火が通ればOKの料理です♪