バルサミコ酢れんこん レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、2ミリ程度の輪切りにします。あまり薄くしないほうがシャキシャキした歯応えを楽しめます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて1のれんこんを炒めます。油がまわったらバルサミコ酢、しょうゆ、砂糖、水を加えて中火で10分ほど煮込みます。
- 3 れんこんがやわらかくなり、煮汁がほとんどなくなったら完成です。盛り付けて、たっぷり黒胡椒を振ってめしあがれ。
きっかけ
いつもの酢れんこんをバルサミコ酢で作ってみました♪ほどよい酸っぱさがたまらないおいしさで、黒胡椒がいいポイントになってます。
おいしくなるコツ
味見をしながられんこんの味の染み具合や歯応えを確認して、お好みのしゃきしゃき具合に仕上げてください☆
- レシピID:1540003080
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- 料理名
- バルサミコ酢れんこん
レポートを送る
3 件