ホクホクもちもち☆炊飯器で栗おこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち米 2合
- むき栗 15個
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- 白ごま お好みで
作り方
- 1 もち米は洗って、30分ほど水につけておく
-
2
炊飯器に手順1のもち米と★を入れ、水を入れる
(水の量はお使いの炊飯器により調節してください) - 3 栗を入れてスイッチを入れる
- 4 炊き上がったらしゃもじで混ぜて完成
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 栗おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません