さわらのムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
- サワラの切り身 1切れ
- バター 6g
- レモン汁 小さじ1/2
- 小麦粉 少量
- 塩 少量
作り方
- 1 さわらの両面に塩を振りかけ、小麦粉をまぶす
- 2 容器にバターを入れて電子レンジ500wで30秒加熱して溶かす→レモン汁をくわえて混ぜ合わせる
- 3 フライパンに油(分量外)をひき、両面がほのかにきつね色になるまで焼く
- 4 3にレモンバターを加えて、両面にこんがり焼き色がつくまで焼く
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関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 鰆のムニエル
akko12345733
きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含
ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有
ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑
材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう
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