アプリで広告非表示を体験しよう

大根のみそ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akko12345733
生姜も一緒にいただいてください

材料(2人分)

大根
250g
生姜
1/2個
★水
150ml
★酒
100ml
★みりん
50ml
★味噌
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★の材料を入れて火をつける
  2. 2
    大根は皮を剥いて一口大の厚めのいちょう切りにする
  3. 3
    生姜は皮を剥いて薄切りする
  4. 4
    鍋に大根を並べ、適当に生姜も入れて蓋をし、中火で沸騰させる
  5. 5
    沸騰したら弱火にし、45分~1時間ほど煮る(指定時間の前でも、大根が柔らかくなり味が浸みこんでいるようでしたら、火を止めて構いません)

きっかけ

他の料理につかったみそ煮たれがあまったので

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のみそ煮

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする