※※マグロとトマトのカルパッチョ※※ レシピ・作り方

※※マグロとトマトのカルパッチョ※※
  • 約10分
  • 500円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
火を使わないので省エネレシピですね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マグロは薄く切り、トマトも薄くくし型に切っておきます。
  2. 2 オリーブオイルにすりおろしたニンニクと塩胡椒を入れ、オイルの味を整えておきます。
  3. 3 お皿に、マグロ、トマト、バジルの葉の順番に盛り付けて、②を上から回しかけます。
  4. 4 最後に粉チーズを振りかけて、冷蔵庫で冷やせば完成です。

きっかけ

マグロのお刺身があまったので

おいしくなるコツ

マグロは赤身のほうが、カルパッチョに向いています。

  • レシピID:1540002607
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
イタリアン 省エネ カルパッチョ マグロ
料理名
マグロとトマトのカルパッチョ
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る