シリコンスチーマー☆蒸しなすの中華和え レシピ・作り方

シリコンスチーマー☆蒸しなすの中華和え
なおはじゅ
なおはじゅ
お酢が入ってないので食べやすいです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンジでなすを蒸す。
    蒸しあがったら、軽く水気を絞って細く切る。
  2. 2 調味料をボールにすべていれ合わせておく。
  3. 3 なすが熱いうちに、調味料とあわせてなじませる。好みでしょうがを添えてどうぞ。

きっかけ

蒸しナスが好きなんですが、すっぱいものが苦手な主人用に、アレンジしてみました^^

おいしくなるコツ

蒸した後、軽く水気を絞っておくと水っぽくなりません。

  • レシピID:1540002395
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸しなす
なおはじゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る