シリコンスチーマー☆蒸しなすの中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンジでなすを蒸す。
蒸しあがったら、軽く水気を絞って細く切る。 - 2 調味料をボールにすべていれ合わせておく。
- 3 なすが熱いうちに、調味料とあわせてなじませる。好みでしょうがを添えてどうぞ。
きっかけ
蒸しナスが好きなんですが、すっぱいものが苦手な主人用に、アレンジしてみました^^
おいしくなるコツ
蒸した後、軽く水気を絞っておくと水っぽくなりません。
- レシピID:1540002395
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 蒸しなす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません