材料1つ☆かりかりじゃがいものガレット☆ レシピ・作り方

材料1つ☆かりかりじゃがいものガレット☆
なおはじゅ
なおはじゅ
カリカリでおいしいので、あっというまになくなっちゃいますよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マッチ棒の太さくらいに細くカットします。水にはさらさずに、塩コショウします。
  2. 2 温めたフライパンに油を大さじ1ほど引いて一つかみほどフライパンにおきます。
  3. 3 火加減は、弱火からちょい中火で。フライ返しで強めに押さえて焼いていきます。片面3分から5分、じっくりと。
  4. 4 裏面に焼き目がついてきたら、ひっくり返しさらにフライ返しで押さえつけて焼いていきます
  5. 5 大さじ1ほど、油を足してかりっとするまで両面焼いたら完成です。

きっかけ

じゃがいも1つで出来て、おつまみにも、子どものおかずにも

おいしくなるコツ

じゃがいもを洗わずに、フライ返しで押し付けてジャガイモをひっつけるようにしてじっくり焼くことです^^

  • レシピID:1540002690
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ガレット
なおはじゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る