米粉で、梨パウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(パウンド型1人分)
- 卵 2個
- 砂糖 100グラム
- 米粉(リファリーヌ) 100グラム
- ベーキングパウダー 5グラム
- 溶かしバター 100グラム
- 梨のジャム 適量
作り方
-
1
卵をほぐし砂糖加えてしっかりあわ立てる
オーブン170度に予熱しておく。 - 2 溶かしバターを少しづつ加えてさらに混ぜる
- 3 米粉とベーキングパウダーをまぜ、粉っぽさがなくなるまで混ぜてパウンド型に流す。
- 4 生地の上に、なしのジャムの果肉を汁気をきって好みの量をのせる
-
5
170度に予熱したオーブンで30から40分焼く。
串をさして生地がついてこなければやきあがりです。
きっかけ
以前、リンゴで作っておいしかったので梨でも試してみたらおいしかったから
おいしくなるコツ
1日たつと生地にバターがなじんで美味しくなります。
- レシピID:1540002700
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
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