サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは200~300ccの湯で3分ほど湯がいてザルに上げ水で冷やす。
-
2
玉ネギは薄切り、レタスは食べやすいサイズにちぎって冷水につけてパリッとさせる。
トマトは食べやすいサイズに切る。 - 3 器に1のうどん、2の野菜を盛って温泉卵(コツ参照)をのせ、めんつゆとマヨネーズをかけたら出来上がり。
きっかけ
コンビニのサラダうどんが好きで自分で作れないかな~と思って作りました。
おいしくなるコツ
温泉卵はベビ1210さんのレシピ(ID1200000935)で作りました。 野菜は冷蔵庫に残ってるものを使いました。いろいろ試してみると楽しいです。
- レシピID:1540002285
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
3 件