あるもの混ぜるだけ♪冷やし梅マヨうどん レシピ・作り方

あるもの混ぜるだけ♪冷やし梅マヨうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ロゼッタ協会
ロゼッタ協会
簡単な基本梅マヨうどんに、冷蔵庫にあるものを入れて。
お酒の〆にもナイス!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジでチンして、冷水で締めます。普通に茹でてももちろんOK。
  2. 2 今回は梅ペーストを使いましたが、普通の梅干しの場合は種を取り包丁で叩きます
  3. 3 ★印のものを混ぜて梅マヨソースを作ります
  4. 4 どんぶりにうどんを入れ、めんつゆを注ぎ、梅マヨソースを掛けます。鰹節をたっぷりと!
    基本はこれだけでも美味しいです
  5. 5 画像は冷蔵庫にあったネギと水菜(どちらも痛みかけ・笑)、海苔、白ゴマです。混ぜ混ぜしてちゅるるっ〜〜っと
  6. 6 大葉・ミョウガ・わかめ・キュウリ・温泉玉子・揚げ玉・かまぼこ・カイワレ・オクラ・レンチンした茄子・納豆など、あるものをお好みでトッピングしてみて下さい

きっかけ

暑くて…

  • レシピID:1540002046
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
おかずの星2011 マヨ うどん
料理名
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Henri717
    Henri717
    2011/08/14 14:41
    あるもの混ぜるだけ♪冷やし梅マヨうどん
    温泉卵をトッピングしてみました。梅マヨ初挑戦でしたが美味しかったです!色々な料理に応用できそうですね♪
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2011/07/19 13:12
    あるもの混ぜるだけ♪冷やし梅マヨうどん
    梅マヨうどん初めて食べました!
    なんでもっと早く出会わなかったの~!!
    めちゃウマですね!
    今日このレシピに出会ったことが嬉しい~
    また必ずリピします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る