あるもの混ぜるだけ♪冷やし梅マヨうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんをレンジでチンして、冷水で締めます。普通に茹でてももちろんOK。
- 2 今回は梅ペーストを使いましたが、普通の梅干しの場合は種を取り包丁で叩きます
- 3 ★印のものを混ぜて梅マヨソースを作ります
-
4
どんぶりにうどんを入れ、めんつゆを注ぎ、梅マヨソースを掛けます。鰹節をたっぷりと!
基本はこれだけでも美味しいです - 5 画像は冷蔵庫にあったネギと水菜(どちらも痛みかけ・笑)、海苔、白ゴマです。混ぜ混ぜしてちゅるるっ〜〜っと
- 6 大葉・ミョウガ・わかめ・キュウリ・温泉玉子・揚げ玉・かまぼこ・カイワレ・オクラ・レンチンした茄子・納豆など、あるものをお好みでトッピングしてみて下さい
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
2 件
お酒の〆にもナイス!