つるっとおいしい!冷やしうどん レシピ・作り方

つるっとおいしい!冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
食欲のない時につるつるっと頂けます。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 温泉卵 1個
  • 大根おろし 少々
  • ゆでしらす 少々
  • 山芋のすりおろし 少々
  • 刻み海苔 少々
  • あさつき(小口切り) 少々
  • 天かす 少々
  • めんつゆ お好みで

作り方

  1. 1 うどんは熱湯で2~3分茹でて水にさらして冷ます。

    ※温泉卵はベビ1210さんのレシピ(レシピID1200000935)で作ってます。
    .
  2. 2 器にうどんを入れて★印をトッピングする。
    めんつゆをかけて頂きます。

きっかけ

食欲がなかったので冷蔵庫にあるものでなんとなく作ってみたらおいしく出来ました。

おいしくなるコツ

めんつゆは3倍~5倍濃縮のものを使ってます。かけすぎたら水で薄めたりお好みで召し上がって下さい。

  • レシピID:1540002029
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 食欲 おいしい
料理名
冷やしうどん
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る