つるっとおいしい!冷やしうどん レシピ・作り方
![つるっとおいしい!冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c473e07ffb055ee3fbb0a654ef73f79ad5a929f.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは熱湯で2~3分茹でて水にさらして冷ます。
※温泉卵はベビ1210さんのレシピ(レシピID1200000935)で作ってます。
. -
2
器にうどんを入れて★印をトッピングする。
めんつゆをかけて頂きます。
きっかけ
食欲がなかったので冷蔵庫にあるものでなんとなく作ってみたらおいしく出来ました。
おいしくなるコツ
めんつゆは3倍~5倍濃縮のものを使ってます。かけすぎたら水で薄めたりお好みで召し上がって下さい。
- レシピID:1540002029
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/08/30 13:11生卵で!美味しかったです!