新玉ねぎのうまい料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎは皮をむき
1㎝5㎜ぐらいの輪切りにし
平らに並べる。 -
2
その上にベーコンをひき
塩こしょうをふる。 -
3
そのうえにさらに同じように
たまねぎをひき
上にベーコンをのせ
塩こしょうをふる。 -
4
ラップをし500Wのレンジで
7分ぐらい熱し、
たまねぎが透明がかったら
完成。
きっかけ
玉ねぎが嫌いな私でも食べれたので 嫌いな人が食べれたらなぁと思いまして。
おいしくなるコツ
なるべく新玉ねぎの方がおいしくできます。
- レシピID:1540002021
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎとベーコンのレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません