※※豚肉と根菜の煮物※※ レシピ・作り方

※※豚肉と根菜の煮物※※
  • 約30分
  • 500円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
出汁醤油は醤油・みりんを1:1、鰹節と昆布を入れて煮立たせたものをストックしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、レンコンは食べやすい大きさに切っておき、こんにゃくは手でちぎっておきます。
  2. 2 お鍋に①と水、出汁醤油を入れて火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら、豚肉を入れ、火を弱めて15分ほど煮ます。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので♪

おいしくなるコツ

お肉は必ず煮立ってから、固まらないようにほぐしていれてくださいね。

  • レシピID:1540002016
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
煮物 和食 根菜 豚肉
料理名
根菜の煮物
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る