※※椎茸のオリーブオイル炒め※※ レシピ・作り方

※※椎茸のオリーブオイル炒め※※
  • 約10分
  • 300円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
簡単に美味しいおつまみです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は傘も軸も食べやすい大きさにきっておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れ熱します。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたら、①を入れ、塩胡椒をしてしんなりするまで炒めます。
  4. 4 お皿に盛り、食べるときにレモンを搾って頂きます。

きっかけ

オリーブオイルをたっぷり使って

おいしくなるコツ

椎茸に火を通しすぎないでくださいね^^しめじやエリンギでも美味しくできます♪

  • レシピID:1540002015
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 簡単 炒め物 オリーブオイル
料理名
椎茸の炒め物
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る