にんじんとたらこのきんぴら レシピ・作り方

にんじんとたらこのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
うっかり0303
うっかり0303
にんじんくささがなく、たっぷりとにんじんが食べられます!にんじんが苦手な方にぜひ試していただきたい献立です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは洗って皮をむき、スライサーで食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、香りが立ったら1のにんじんを入れて火が通るまで炒めます。
  3. 3 皮から絞り出した生たらことみりんを加え、まんべんなく混ぜながら炒めます。火が強いとたらこがはねますので中火以下で。
  4. 4 味を見て、味が薄い場合はしょうゆを加えます。たらこの塩気で味がついている場合はしょうゆは不要です。

きっかけ

とあるペンションで出されてとてもおいしかったので、思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

にんじんはほどよく歯ごたえを残してもいいですし、くたっとなるまでよく炒めても、どちらでもおいしいです。また生たらこの塩味である程度味がつきますので、味見をしながら味付けしてください。

  • レシピID:1540001921
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん たらこ 生たらこ めんたいこ
料理名
にんじんとたらこのきんぴら
うっかり0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ありーさん
    ありーさん
    2021/07/19 21:04
    にんじんとたらこのきんぴら
    ボリュームを出す為に卵を加えてみました。たらこが跳ねないようにという注意書きがありがたかったです。美味しいレシピをありがとうございました!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/01/18 07:11
    にんじんとたらこのきんぴら
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/12/13 13:50
    にんじんとたらこのきんぴら
    人参とたらこは合いますが、きんぴらでも良いですね。甘めで美味しかったです。黒ゴマを多くかけてみました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る