簡単!絶品! ふきとベーコンのパスタ♪ レシピ・作り方

簡単!絶品! ふきとベーコンのパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
garako♪
garako♪
ふきと言えば煮物が定番かもしれませんが、実は、ベーコンと相性抜群っ! さっぱり美味しいパスタですよっ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ふきは、さっと茹でて、スジを取り、斜め薄切り。

    ベーコンは1cm幅に切る。

    塩多めのお湯でスパゲッティを茹でる。
  2. 2 中火のフライパンでオリーブオイル、薄くスライスしたニンニク、手で割って種を取った鷹の爪を温めたら、

    ベーコンを炒める。
  3. 3 ふきも加え、塩、胡椒で味を整えたら、

    アルデンテに茹で上げたスパゲッティを茹で汁を完全に切らずにフライパンに加え、

    全体を混ぜ合わせたら、できあがり。

きっかけ

以前パスタ屋さんで食べた蕗のスパゲッティが美味しかったので、アレンジしながらレシピを考え、蕗の季節になったら、いつも作っているパスタです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルとニンニクは、我が家はスライスしたニンニクをオリーブオイルに漬ける、にんにくオイル(レシピID:1540001851)を作って常備しているので、このオイルを使っています。

  • レシピID:1540001869
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ふきとベーコンのパスタ
garako♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る