ドレッシングで 牡蠣の和風ソテーっ♪ レシピ・作り方

ドレッシングで 牡蠣の和風ソテーっ♪
  • 約10分
  • 300円前後
garako♪
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市販のドレッシングを使って、ぷりっぷりな牡蠣のソテーの味付けをとっても簡単にっ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣に塩を振ってしばらくおいたら、流水で優しく洗う。

    キッチンペーパーで牡蠣表面の水分をとったら、片栗粉をまぶす。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンで牡蠣を焼く。

    表面に焼き目がついてきたら柚子果汁と乾燥パセリを加えて混ぜる。
  3. 3 仕上げに青じそドレッシングを加えて全体に絡めたら、

    できあがりっ♪

きっかけ

和風ドレッシングのモニターに参加。さっぱりしつつ、しっかりとドレッシングが香る味を、旬の牡蠣とあわせてみました。

おいしくなるコツ

牡蠣は、加熱用でも、生食用でも大丈夫です。 片栗粉を、薄いながら全体にしっかりまぶしておくと、ドレッシングがよく絡まって、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1540001692
  • 公開日:2011/05/04
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カテゴリ
その他の貝牡蠣
料理名
牡蠣の和風ソテー
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