現在地
 > 

菜の花とアサリのニンニク蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花とアサリのニンニク蒸し
  • 500円前後

蒸すだけで簡単に出来ます。

作り方

  • 1

    .菜の花はお好みの長さに切り、ニンニクはみじん切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、香りが出たら、アサリ、白ワイン、菜の花を加え、蓋をする。

  • 3

    アサリの口が開いたら、塩、コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

蒸すだけで簡単に出来ます。

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > あさり

レシピID: 1540001653

公開日:2011.05.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸し物
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲菜の花とアサリのニンニク蒸しのページ上部へ