菜の花とアサリのニンニク蒸し レシピ・作り方

菜の花とアサリのニンニク蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
simple_cafe
simple_cafe
蒸すだけで簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 .菜の花はお好みの長さに切り、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、香りが出たら、アサリ、白ワイン、菜の花を加え、蓋をする。
  3. 3 アサリの口が開いたら、塩、コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

蒸すだけで簡単に出来ます。

  • レシピID:1540001653
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花あさり
関連キーワード
春野菜2011 菜の花 アサリ ニンニク
料理名
蒸し物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る