フォアグラ風? 白子のソテー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
白子に軽く塩を振りパックを斜めにして、冷蔵庫でしばらく放置。
赤い、魚臭い水分を洗い、
食べやすい大きさに切って、塩、胡椒を振り小麦粉を薄くまぶす。 -
2
オリーブオイルをひいた中火のフライパンで両面に焼き目がついたら、
酒を入れて蓋をして蒸し焼きにして、お皿に取り出す。 -
3
フライパンに酒を加えてアルコールを飛ばし、
バター、パセリを加えて混ぜて、白子の上に掛けたらできあがり♪
きっかけ
とってもお買い得に、わらさ(関東では、ぶりの少し小さいものを、わらさと言います)の白子が手に入ったので、煮付けではなく、ちょっと洋風なソテーに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
塩を振って魚臭い水分を出す際に、筋や血の色が目立つところがあったら、キッチンばさみなどで、中身を傷つけないように取り除きましょう。
- レシピID:1540001632
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 白子
- 料理名
- 白子のソテー
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