※※ふんわり・我が家のニラ玉※※ レシピ・作り方

※※ふんわり・我が家のニラ玉※※
  • 約10分
  • 300円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
安くて簡単・彩りも綺麗な一品です♪

材料(4人分)

  • ニラ 2束
  • 5個
  • ゴマ油 大匙1
  • ★水 50cc
  • ★香味(練りタイプの中華スープの素) 大匙1/2
  • ★醤油 小匙1
  • 塩こしょう少々

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜておきます。
  2. 2 卵をボールに割り入れてよく混ぜ、①を加えて混ぜておきます。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れ、3cm幅に切りそろえたニラを炒めていきます。
  4. 4 ニラに少し火が通ったら②を加えふんわりと炒めていき、塩こしょうで味を調えます。

きっかけ

簡単に出来ちゃいます♪

おいしくなるコツ

ニラに火を通しすぎないことと、卵をいれたらあまりかき混ぜずふんわりと仕上げてくださいね^^

  • レシピID:1540001626
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
ニラ ニラ玉 中華
料理名
ニラ玉
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る