※※ふんわり・我が家のニラ玉※※ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★をよく混ぜておきます。
- 2 卵をボールに割り入れてよく混ぜ、①を加えて混ぜておきます。
- 3 熱したフライパンにゴマ油を入れ、3cm幅に切りそろえたニラを炒めていきます。
- 4 ニラに少し火が通ったら②を加えふんわりと炒めていき、塩こしょうで味を調えます。
きっかけ
簡単に出来ちゃいます♪
おいしくなるコツ
ニラに火を通しすぎないことと、卵をいれたらあまりかき混ぜずふんわりと仕上げてくださいね^^
- レシピID:1540001626
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません