※※鶏皮のニンニク炒め※※ レシピ・作り方

※※鶏皮のニンニク炒め※※
  • 約10分
  • 100円以下
**ゆきはな**
**ゆきはな**
お料理によっては鶏の皮を剥いだりして残ることありますよね。そんなとき捨てずにおつまみに♪

材料(4人分)

  • 鶏皮 3枚分
  • ニンニク 1欠片
  • 塩こしょう 少々
  • 粉山椒 お好みで

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンで脂を引かずに一口大に切った鶏の皮を焼いていきます。
  2. 2 鶏から脂が出てきたら、スライスしたニンニク、塩こしょうを入れて、ぱりぱりするまで焼いていきます。
  3. 3 器に盛ったら、お好みで粉山椒をかけると美味しいですよ^^

きっかけ

余った鶏の皮でお酒のおつまみに♪

おいしくなるコツ

鶏皮はパリっとするまで焼くと美味しいです^^

  • レシピID:1540001624
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮 簡単 にんにく おつまみ
料理名
鶏皮のニンニク炒め
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る