ポークソテーさっぱりソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を筋きりして
豚肉に塩コショーをふっておく。 - 2 トマトとキュウリをダイス切りにして塩コショーで味を整える。
-
3
熱した強火フライパンに厚切りポーク肉を焼く。
焼き目がついたら裏面にする。 -
4
料理酒をかけて弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
焼きあがったらトマトときゅうりのオリーブソースをかけて出来上がり。
きっかけ
ランチのタコライスようのダイストマトが残ってしまったので、スープにしようかと思ったけれど、美味しいトマトだったから生で食べてもらいたかったから。
おいしくなるコツ
トマトとキュウリのオリーブソースは、ツナを加えてパスタソースにしてもおいしいです。
- レシピID:1540001591
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- 料理名
- ポークソテーさっぱりソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももちぃ2011/08/26 14:34きゅうりとトマトのソースが味見で無くなってしまいそうになる程美味しかったです。
このメニューは定番にしたいですね。
レシピへのコメント
-
ヴィッセル神戸のあっこさん 2011.08.18 17:22
なるぼん1234さん、コメントありがとうございます!
お返事が遅くなってすみません><
スライスにんにく、いいですねーー。香りも風味もUPしますね!
このソースは、肉にも魚にもパスタにも何にでもあうので、幅ひろくつかえて便利ですよ。
なるぼんさん流に、いろいろアレンジしてもらえたら、うれしいです。 -
なるぼん1243 2011.07.27 08:59
美味しそうなきゅうりが特売だったので作ってみました。夏にぴったりのレシピですね。家族にはきゅうりの食感が良かったみたいです。ちょっと夏バテ気味だったので豚肉を焼くときにスライスしたにんにくもカリッと焼きました。美味しいレシピありがとうございました。夏の定番メニューになりそうです。
*ポークソテーさっぱりソース
*切り干し大根とヒジキ煮
*ブロッコリーとエビのシーザーサラダ
*溶き卵のスープ
*塩鮭