定番:なめこおろし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なめこは湯通しして軽くぬめりをとる。大根をおろす。
- 2 食べるときにしょうゆをかけて出来上がり。
きっかけ
食欲の無い家族のために作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでお酢、ゆずこしょうなど入れるとおいしいです。 ポン酢の代わりにしょうゆをつかってもいいです。
- レシピID:1540001570
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこおろし
レポートを送る
3 件
食欲の無い家族のために作ってみました。
お好みでお酢、ゆずこしょうなど入れるとおいしいです。 ポン酢の代わりにしょうゆをつかってもいいです。
レポートを送る
3 件