ヘルシーで変わり種な 大根ピンチョス♪ レシピ・作り方

ヘルシーで変わり種な 大根ピンチョス♪
  • 5分以内
  • 100円以下
garako♪
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おもてなしや、ピクニック、お花見でも、お箸要らずのピンチョスは大活躍。 大根で、定番の具材じゃないヘルシーピンチョスはいかがですか?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根を薄くスライスしたら、塩を振り、出てきた水分をキッチンペーパーで押さえ、

    少量のオリーブオイルを馴染ませる。
  2. 2 1の大根で、スライスした玉ねぎ、水菜とハムを巻き楊枝で止め、半分はガーリックトーストに差し込んだら、大根のピンチョスのできあがり。
  3. 3 1の大根とハムを交互に並べてオリーブオイルを垂らし、
    粗挽き胡椒 自家製一味唐辛子を振ってアクセントをつけたら、大根とハムのマリネもできあがり。

きっかけ

コンロもレンジも使わずに作って、お箸も使わずに食べられる料理を、と思って考えた一皿です。

おいしくなるコツ

大根のスライスは、包丁でもいいですが、スライサーの方が簡単ですね。

  • レシピID:1540001436
  • 公開日:2011/03/27
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カテゴリ
大根ピンチョス
関連キーワード
お花見2011 大根 マリネ ピンチョス
料理名
大根とハムのピンチョス
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