ヘルシーで変わり種な 大根ピンチョス♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根を薄くスライスしたら、塩を振り、出てきた水分をキッチンペーパーで押さえ、
少量のオリーブオイルを馴染ませる。 - 2 1の大根で、スライスした玉ねぎ、水菜とハムを巻き楊枝で止め、半分はガーリックトーストに差し込んだら、大根のピンチョスのできあがり。
-
3
1の大根とハムを交互に並べてオリーブオイルを垂らし、
粗挽き胡椒 自家製一味唐辛子を振ってアクセントをつけたら、大根とハムのマリネもできあがり。
きっかけ
コンロもレンジも使わずに作って、お箸も使わずに食べられる料理を、と思って考えた一皿です。
おいしくなるコツ
大根のスライスは、包丁でもいいですが、スライサーの方が簡単ですね。
- レシピID:1540001436
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- 料理名
- 大根とハムのピンチョス
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