※※骨まで食べれる鰯の生姜煮※※ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 小鰯 10匹
- 生姜 15g
- ◎濃口醤油 100cc
- ◎みりん 100cc
- ◎さとう 大匙1
- ◎水 100cc
作り方
-
1
鰯は手で頭とはらわたをとっておきます。
生姜は千切りにしておきます。 - 2 ◎と刻んだしょうがを鍋に入れ、煮立ったら鰯を入れます。
- 3 アルミホイルなどで落し蓋をし、火を弱めて10分ほど煮れば出来上がりです。
きっかけ
安くて綺麗な鰯が売っていたので♪
おいしくなるコツ
鰯を入れるのは必ず煮汁が煮立ってからにしてくださいね。早く入れると生臭くなります^^
- レシピID:1540001347
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 鰯の生姜煮
![**ゆきはな**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41adcaa3c8529407c4df5e6b2da4590c86689eba.01.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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