レンジで作る鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩コショウして、フォークで穴をあけ丸めてタコ糸でとめる。
- 2 耐熱容器にみりん、酒、醤油、はちみつ、にんにく、生姜を入れる。
- 3 2をよく混ぜて1の肉を入れる。
- 4 クッキングシートをかぶせ、3分加熱する。
- 5 肉を裏返して、さらに3分加熱する。
- 6 そのまま一晩寝かせて、味をしみこませる!
- 7 キャベツを一口大にちぎり、レンジで2分チンする。
- 8 チャーシューをのせ、上からたっぷりチャーシューのタレをかける。
- 9 小口ネギ山盛りと、黒コショウをふって召し上がれ★
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 鶏チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません