木耳の食感が素敵です『豚ときくらげの炒め物』 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
きくらげをぬるま湯で戻します。
ニラは5cm程度に切りそろえます。
卵を溶き、塩を入れて混ぜておきます。 -
2
豚肉を切り、ボールに調味料Aをいれ、下味をつけます。
片栗粉も入れ、全体的に混ぜておきます。 -
3
中華鍋を熱し、油大さじ1程度を入れ、卵を入れます。
完全に火を通さず、半熟になったところで、ボールに取り出しておきます。 -
4
再度、中華鍋を熱し、油、ごま油を各大さじ1程度を入れます。
ここからは最後まで終始強火で仕上げます。 -
5
豚肉を入れ、8割り方火が通ったら、もやしときくらげを入れます。
ここで、紹興酒を入れ、風味をつけます。 -
6
卵、ニラを入れ、オイスターソースと、塩コショウで味を調えます。
30秒程度で、ニラ少ししんなりすれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 炒め物
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6 件
つくったよレポート(6件)
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どら猫602021/06/06 21:29ニラがないので野菜室に残ってたスナップエンドウを使いました。卵も入ってないんですけど…(^_^;)木耳のコリコリ食感美味しいですね。
ごちそうさまでした(^^) -
さやか82082021/05/05 10:40しっかり下味ついた豚肉がとてもおいしい!大満足です♡きくらげもコリコリで食感が良いですね。レシピありがとうございます
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みよまな16022021/02/26 19:41丁寧なレシピで作りやすかったです。味も美味しくあっという間に食べ終わっちゃいました(^^)
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ばなちゃん2020/04/02 15:21美味しかったです^_^ありがとうございます