シャキシャキふわふわ 冷めても美味しい小松菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
小松菜は洗って、茎は4~5cm、葉は2cmほどに切る。
卵は溶いておく。 -
2
ごま油をひいた中火のフライパンで、しらすを炒めたら、
小松菜の茎を入れて軽く炒め、一旦、端に寄せる。 -
3
空いたスペースに溶き卵を流し入れ、かき混ぜて半熟状態になったら、
火を止め、小松菜の葉、昆布つゆも加え、全体を混ぜたら、できあがり♪
きっかけ
小松菜をシャキシャキ食べたくて、 でも、家族の帰宅時間に合わせて温め直すと、しんなりしてしまいがち。 なので、冷めても美味しい炒め物を作ってみました。
おいしくなるコツ
昆布つゆが無い場合は、顆粒の昆布だしと醤油で代用可能です♪ 玉子が半熟状態のところで火を止めて、余熱で固めながら小松菜と和えると、小松菜がシャキシャキ、玉子がふんわり仕上がります。
- レシピID:1540001270
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜炒め
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つくったよレポート(3件)
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ankoco2018/06/28 04:21簡単でとても美味しかったです!お弁当にも入れました♪ありがとうございます♡
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yoshi200002016/06/09 21:06いつもと違うおかずができて、大満足です♪
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★るぎ★2015/11/04 17:49簡単にカルシウムたっぷりな一品が出来ました。シャッキリ美味しかったよ
でも、冷めても美味しいから、とっても重宝するレシピなんですっ♪