桜海老がポイント『チンゲン菜の煮びたし』 レシピ・作り方

桜海老がポイント『チンゲン菜の煮びたし』
  • 約10分
  • 100円以下
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
桜海老があると、一味違います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を3~4cm位に切ります。
    葉の部分は少し大きめに。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、チンゲン菜を軽く炒めます。
    そこに、桜海老を入れ、軽く炒めたら、調味料と水を加えます。
  3. 3 5分ほど弱火で煮たら完成です。

きっかけ

青梗菜があったので。

おいしくなるコツ

・一旦軽く炒めることで、少し中華っぽいかな。

  • レシピID:1540001152
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜の煮浸し
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つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/03/17 22:25
    桜海老がポイント『チンゲン菜の煮びたし』
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

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