桜海老がポイント『チンゲン菜の煮びたし』 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
チンゲン菜を3~4cm位に切ります。
葉の部分は少し大きめに。 -
2
鍋にごま油を入れ、チンゲン菜を軽く炒めます。
そこに、桜海老を入れ、軽く炒めたら、調味料と水を加えます。 - 3 5分ほど弱火で煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜の煮浸し
![★☆ ひで ☆★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fb15272012fdcd9bd55bcc0185bfde9e797951d.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ほこ95742022/03/17 22:25レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。