※※ノベル飯・「キーリ」のクリームスープ※※ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 ひよこ豆は水煮の缶詰を用意しました。
- 2 鶏肉と玉ねぎは小さめに切っておきます。
- 3 熱した鍋にバター、玉ねぎ、鶏肉を入れ炒めます。
- 4 ③に小麦粉をまんべんなく振りかけて材料と混ざったら、牛乳と水を入れて煮て行きます。
- 5 煮立ってきたら、コンソメとひよこまめを入れてそのまま10分ほど中火で煮て行きます。
- 6 とろみが出て、材料が煮えたら、溶き卵を加えて、塩胡椒で味を調えれば出来上がりです。
きっかけ
今流行のアニ飯ならぬノベル飯です♪
おいしくなるコツ
ひよこ豆は独特の食感で美味しいですが、無ければコーン等でも美味しいと思います^^
- レシピID:1540001102
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- チキンとひよこ豆のクリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません