※※ノベル飯・「キーリ」のクリームスープ※※ レシピ・作り方

※※ノベル飯・「キーリ」のクリームスープ※※
  • 約30分
  • 300円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
鶏・ひよこ豆・卵の親子?三代クリームスープ☆小説の中のお店で出てくるメニューを再現してみました♪やさしいお味です^^

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆は水煮の缶詰を用意しました。
  2. 2 鶏肉と玉ねぎは小さめに切っておきます。
  3. 3 熱した鍋にバター、玉ねぎ、鶏肉を入れ炒めます。
  4. 4 ③に小麦粉をまんべんなく振りかけて材料と混ざったら、牛乳と水を入れて煮て行きます。
  5. 5 煮立ってきたら、コンソメとひよこまめを入れてそのまま10分ほど中火で煮て行きます。
  6. 6 とろみが出て、材料が煮えたら、溶き卵を加えて、塩胡椒で味を調えれば出来上がりです。

きっかけ

今流行のアニ飯ならぬノベル飯です♪

おいしくなるコツ

ひよこ豆は独特の食感で美味しいですが、無ければコーン等でも美味しいと思います^^

  • レシピID:1540001102
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
チキンとひよこ豆のクリームスープ
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る