ごま油で風味UP♪ 田舎煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは茹でて一口大に手でちぎっておく。
にんじん・れんこん・ちくわは一口大に切る。
いんげんまめは4cmほどの長さに切っておく。 -
2
鍋を熱して、サラダ油をなじませ、いんげんまめ・ちくわ以外の材料を加えて炒める。
煮汁を入れたら、ちくわを入れ、落しフタをして弱火で煮含める。
(途中で2度ほどお鍋をゆすります) -
3
汁気が少なくなってきたら、いんげんまめを入れて煮る。
最後に、火を止めて、ごま油をまわしかけてなじませればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません