ごま油で風味UP♪ 田舎煮 レシピ・作り方

ごま油で風味UP♪ 田舎煮
ロップイヤーももちゃん
ロップイヤーももちゃん
冷凍のこいも・れんこん、ちくわとにんじん・こんにゃく。あり合わせの野菜でできるメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは茹でて一口大に手でちぎっておく。
    にんじん・れんこん・ちくわは一口大に切る。
    いんげんまめは4cmほどの長さに切っておく。
  2. 2 鍋を熱して、サラダ油をなじませ、いんげんまめ・ちくわ以外の材料を加えて炒める。
    煮汁を入れたら、ちくわを入れ、落しフタをして弱火で煮含める。
    (途中で2度ほどお鍋をゆすります)
  3. 3 汁気が少なくなってきたら、いんげんまめを入れて煮る。
    最後に、火を止めて、ごま油をまわしかけてなじませればできあがり。

きっかけ

筑前煮がとっても大好きな私。一番好きな味にたどり着きました♪

  • レシピID:1540001100
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
筑前煮
ロップイヤーももちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る