ご飯がすすむ!豚肉とキャベツの回鍋肉 レシピ・作り方

ご飯がすすむ!豚肉とキャベツの回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
まるまるすけ★
まるまるすけ★
味噌の濃い味と豚肉で、ご飯がどんどん進みます!

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切り肉) 200g
  • キャベツ 4枚程度
  • ★赤みそ 大さじ1と1/2
  • ★酒 大さじ1と1/2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • にんにくのみじん切り 小さじ1/2
  • しょうがのみじん切り 小さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは洗い、4cm×4cmくらいの大きさに切っておく。
    豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンを強火で熱し、ごま油を加え、豚肉を炒めていく。豚肉の色が変わりはじめたら、にんにくとしょうがを加え、香りがたってきたら★の調味料を加えて炒める。
  3. 3 豆板醤とキャベツを加え、キャベツがしんなりするまで炒めて完成。

きっかけ

キャベツと豚肉が安い日に必ず作るレシピです。

おいしくなるコツ

豚肉は色が変わり始めた時ににんにくとしょうがを加えるのがポイント。香りが豚肉にしっかりとつきます。

  • レシピID:1540000963
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 豚バラ キャベツ 回鍋肉
料理名
回鍋肉 ホイコーロー
まるまるすけ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る